주일오후목장예배

• 홈 >
  • 예배/설교/묵상 >
  • 주일오후목장예배
주일오후목장예배
2024년3월26일 목장예배(엡4:17-19) 김덕종 2024-03-26
  • 추천 0
  • 조회 31

http://donginch.com/bbs/bbsView/39/6376045

<324일 목장예배>

본문: 에베소서 4:17-19 제 목: 그러므로 거룩하라

I. 교제

* 지난 일주일 동안 어떻게 지내셨나요? 일주일 동안의 삶을 나누어주세요.

II. 찬양과 기도

1. 찬송: 목원들이 좋아하는 찬송을 부르세요.

2. 기도: 목장예배를 위하여 한 사람이 대표기도 해주세요.

III. 말씀과 나눔

1. 에베소서는 4장부터 신자의 삶에 대하여 말씀합니다. 특별히 2가지를 말씀합니다. 첫 번째는 무엇인가요? (3)

2. 신자들이 어떠한 삶을 살아야 하는지 두 번째는 제자들을 향한 예수님의 기도에서도 볼 수 있습니다.

첫째 무엇을 위해 기도하시나요?17:11)

둘째 무엇을 위해 기도하시나요? (17:17)

이 두 가지는 어떻게 연결이 될까요?

3. 구원받은 성도는 예수님을 믿기 전에 가졌던 이방인의 모습을 버려야 합니다.(17) 여전히 내 안에 남아 있는 버려야 하는 모습은 무엇이 있을까요?

4. 하나님을 떠나 있는 것은 자유로운 것이 아닙니다. 아주 심각한 문제입니다. 왜 그런가요? 연날리기를 생각해보세요. (18)

5. 이론적 무신론자와 실천적 무신론자에 대한 말씀을 드렸습니다. 혹시 내 삶에 실천적 무신론자와 같은 모습은 없나요?

IV. 기도

1. 교회를 위한 기도

* 동인교회를 위해 무엇을 기도할지 나누어 주시고 함께 기도해주세요.

2. 서로의 기도제목을 나누고 같이 기도해주세요.

자유게시판