주일오후목장예배

• 홈 >
  • 예배/설교/묵상 >
  • 주일오후목장예배
주일오후목장예배
2024년3월3일 목장예배 김덕종 2024-03-04
  • 추천 0
  • 조회 39

http://donginch.com/bbs/bbsView/39/6368315

<33일 목장예배>

본문: 에베소서 3:14-21 제 목: 교회를 위한 기도(2)

I. 교제

* 지난 일주일 동안 어떻게 지내셨나요? 일주일 동안의 삶을 나누어주세요.

II. 찬양과 기도

1. 찬송: 목원들이 좋아하는 찬송을 부르세요.

2. 기도: 목장예배를 위하여 한 사람이 대표기도 해주세요.

III. 말씀과 나눔

* 몸이 건강해야 신앙도 건강할 수 있습니다. 요즈음 건강을 위해서 어떤 노력을 하시나요?

1. 바울은 속사람이 강건할 수 있기를 위해 기도하고 있습니다.

어떻게 해야 속사람이 건강할 수 있나요? (17-18)

지금 나의 속사람은 건강한가요? 건강하지 못하다면 이유가 무엇일까요?

2. 속사람이 건강한 사람의 특징은 사랑입니다.

바울은 우리가 사랑의 사람이 되는 것을 어떻게 비유하나요? (17)

우리가 사랑의 사람이 되기 위해서는 알아야 하는 것이 있습니다. 무엇인가요? (18-19)

내가 알아야 하는 이 사랑은 나 혼자 알 수 없습니다. 공동체 안에 있을 더 많이 알 수 있습니다. 그 이유가 무엇인가요?

이 사람은 지식에 넘치는 사랑입니다. 이 말은 무엇을 의미하나요?

동인교회가 이런 사랑의 공동체가 되기 위해서 필요한 것은 무엇일까요?

IV. 기도

1. 교회를 위한 기도

* 동인교회를 위해 무엇을 기도할지 나누어 주시고 함께 기도해주세요.

2. 서로의 기도제목을 나누고 같이 기도해주세요.

자유게시판