주일오후목장예배

• 홈 >
  • 예배/설교/묵상 >
  • 주일오후목장예배
주일오후목장예배
2024년1월7일 목장예배 운영자 2024-01-08
  • 추천 0
  • 조회 70

http://donginch.com/bbs/bbsView/39/6346190

<17일 목장예배>

본문: 915 제 목: 동인교회, 하나님의 그릇

I. 교제

* 지난 일주일 동안 어떻게 지내셨나요? 일주일 동안의 삶을 나누어주세요.

II. 찬양과 기도

1. 찬송: 목원들이 좋아하는 찬송을 부르세요.

2. 기도: 목장예배를 위하여 한 사람이 대표기도 해주세요.

III. 말씀과 나눔

* 새해가 시작되었습니다. 올 한해 특별히 소망하는 것이 있다면 나누어 주세요.

1. 사도행전 9장에는 바울이 예수님을 만나는 장면이 기록되어 있습니다. 예수님은 아나니아에게 바울에 대하여 나의 그릇이라고 하십니다. 무엇을 위해 사용되는 그릇인가요? (15)

2. 동인교회가 좀 약하고 부족해 보일 때가 있나요? 언제 인가요? 자신이 좀 초라하게 느껴질 때가 있나요? 언제 인가요?

3. 우리 교회는, 예수님을 믿는 사람들은 겉모양이 어떻든지 아주 귀중한 그릇입니다. 왜 그런가요? (고후4:7)

4. 우리가 예수님이 사용하시는 그릇이 되려면 어떻게 해야 하나요?딤후 2:20-21)

5. 지금 나의 모습은 어떤가요? 하나님이 사용하시기에 적합한 모습을 하고 있나요?

6. 동인교회는 예수님의 그릇입니다. 예수님의 그릇으로 두 가지를 담아야 합니다.

먼저 복음을 담아 다른 사람들에게 전해야 합니다. 2024년도 내가 복음을 전해야 하는 사람들, 전할 수 있는 사람들은 누구인가요? 이 사람들에게 어떻게 복음을 전할 수 있을까요?

두 번째는 사람들을 담아야 합니다. 동인교회가 사람들을 더 많이 담기 위해 필요한 것은 무엇일까요?

IV. 기도

1. 교회를 위한 기도

* 동인교회를 위해 무엇을 기도할지 나누어 주시고 함께 기도해주세요.

2. 서로의 기도제목을 나누고 같이 기도해주세요.

자유게시판